Rote Beete-Rucola-Burrata-Salat
Veröffentlicht von Sabine Lesch-Kaiser in Rezepte · Sonntag 29 Sep 2024 · 1:15
Tags: Rote, Beete, Rucola, Burrata, Herbst, Rezepte
Tags: Rote, Beete, Rucola, Burrata, Herbst, Rezepte

Sobald die Nächte kühler werden und gleichzeitig warme Tage präsentiert, braucht es manchmal ein Rezept, welches beides verbindet. Dafür eignen sich Rezepte, die sowohl frische und auch gekochte bzw. gebackene Zutaten vereint.
Da ich selbst gern saisonale Lebensmittel nutze, setze ich zurzeit auf frischen Rucola und Rote Beete, die seit einigen Tagen im Supermarkt zu finden sind.
Rote Beete hat einen hohen Nährwert und aufgrund seines Wassergehaltes wenige Kalorien. Sie ist reich an Folsäure, Eisen und Vitamin C - ideal für die kommenden Monate. Auch Rucola besitzt wertvolle Nährstoffe wie Eisen, Vitamin C und aufgrund seiner Senfölen eine entzündungshemmende Wirkung. Ich finde, das ist eine perfekte Mischung!
Leider haben Rote Beete und Rucola einen höheren Nitrat-Gehalt. Nitrat wird im Körper in Nitrit umgewandelt, welches in zu hohen Mengen ungesund für uns ist. Deshalb sollten Lebensmittel, die eine größere Menge von Nitrat enthalten, sparsam in unseren Essensplan ihren Platz finden. Bio-Produkte haben von Natur aus einen geringeren Nitratgehalt und sind daher ideal - gerade wenn wir für unsere Jüngsten kochen.
Wenn du gern mehr über mein derzeitiges Liebesrezept wissen willst und es gern nachkochen möchtest, erfahre hier mehr: Rote Beete-Rucola-Burrata-Salat
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachmachen.
Deine Sabine
0
Rezensionen